Electrical Engineering | Home | Forum | Searching | Login Member | Join with Us

"Cisco Networking Academy
Electrical Engineering Department - UGM
Yogyakarta"

We encourage the eligible students to claim the industrial certification exam voucher soon <---> Open Class CCNA Exploration for more info click here.
Mon, 03 Sep 2007 03:30:35

HOW TO JOIN?


How to Join Cisco Networking Academy in Electrical Engineering Gadjah Mada University?

Telah dibuka pendaftaran pelatihan untuk:

  • CCNA 1 & 2 Exploration (new curriculum)
  • CCNA 3 & 4 Exploration (new curriculum)
  • Fundamental of Java Programming

Informasi dan Pendaftaran:

Ruang Cisco Jurusan Teknik Elektro FT UGM
  • Hari Senin-Jumat » Jam 8.00 s.d. 16.00 WIB
  • Hari Sabtu » Jam 9.00 s.d. 12.00 WIB

Informasi Pendaftaran selengkapnya dapat didownload disini.
Formulir Pendaftaran dapat didownload disini.
Untuk pendaftaran secara online dapat dilakukan melalui http://cna.te.ugm.ac.id/?menu=regist

Cisco Networking Academy - Jurusan Teknik Elektro, FT UGM
Kelas Reguler

No. Program Kelas Waktu Biaya Hari Waktu
Elektro UGM Mhs UGM/Alumni Umum
1. CCNA 1&2 Exploration Reguler 5 bulan 1.975.000 2.250.000 2.550.000 Senin & Rabu 08.00-11.00
      2.075.000 2.350.000 2.650.000 Senin & Rabu 14.30-17.30
        2.175.000 2.450.000 2.750.000 Senin & Rabu 18.30-21.30
- CCNA Exploration 2
*syarat lulus CCNA Expl 1
  2,5 bulan 1.037.500 1.175.000 1.325.000 Selasa & Kamis 14.30-17.30
2. CCNA Exploration 3&4   5 bulan 1.975.000 2.250.000 2.550.000 Selasa & Kamis 11.00-14.00
        2.175.000 2.450.000 2.750.000 Selasa & Kamis 18.30-21.30
3. CCNA Exploration 1-4 Weekend 5 bulan 7.300.000 7.600.000 7.900.000 Sabtu 08.00-15.00
  > hanya lanjut 3&4     4.100.000 4.350.000 4.500.000    
4. CCNA Security Reguler 2,5 bulan 1.475.000 1.675.000 1.975.000 Jumat 16.30-21.00
5. IT Essentials Reguler 1 bulan 500.000 600.000 750.000 Senin & Rabu 11.00-14.00

Ketentuan Registrasi:

  1. Mengisi formulir pendaftaran
  2. Fotocopy Tanda Pengenal (KTM/KTP)
  3. Foto Berwarna Ukuran 3x4 (1 lembar)
  4. Biaya Pendaftaran CCNA 1&2/3&4 sebesar Rp. 75.000,-
  5. Biaya Pendaftaran CCNA 1&2/3&4 sebesar Rp. 100.000,-
  6. Registrasi online via website cna.te.ugm.ac.id
  • Pendaftaran di kesekretariatan Cisco Jurusan Teknik Elektro FT UGM
    - Pendaftaran dibuka setiap hari kerja 08.00 - 16.00 wib
    - Kelas CCNA akan dimulai setelah kuota kelas terpenuhi (12 peserta)
    * Untuk penyesuaian jadwal dimohon menghubungi sekretariat
Phone: (0274) 7474779, email: cna@jteti.gadjahmada.edu, http://cna.te.ugm.ac.id
(Lab. Cisco Jurusan Teknik Elektro FT UGM)

Informasi pendaftaran juga dapat anda download disini.
Untuk melakukan pendaftaran, silahkan melakukan pendaftaran secara onLine disini atau download formulir pendaftaran disini.



44 responses to “How to Join?”

   

#1

Tue, 30 Nov 1999 00:00:00 | 172.16.26.6 | comment by: gigers

PNIE informasi kelas yang dibuka seperti apa..! Berapa biaya
   

#2

Tue, 30 Nov 1999 00:00:00 | 117.103.168.18 | comment by: Jufri

Apa saja materi yang diajarkan?? Klo ikut exploration 1&2 apa harus ikut yang 3 dan 4?? Apakah mendapat sertifikasi dari CCNA?? Tolong bales ke email saya : jufri5821@gmail.com
   

#3

Tue, 30 Nov 1999 00:00:00 | 203.190.112.10 | comment by: Niken

kok tambah mahal saja...!dulu 2juta 250, CCNA 3 & 4 kok 2,5juti. Ada gak tuh discountnya?..
   

#4

Tue, 30 Nov 1999 00:00:00 | 61.5.100.39 | comment by: Andy

Kalau saya murid diploma elektro ugm biayanya ikut yang mana?
   

#5

Tue, 30 Nov 1999 00:00:00 | 172.16.80.108 | comment by: dini mefana

Kalo dari diploma atau dari civitas akademika UGM berarti ikut yang Mhswa/S2/alumni UGM tinggal memilih kelas pagi/siang atau malam. ditabel sudah ada perinciannya. semoga segera bergabung... terimakasih
   

#6

Tue, 30 Nov 1999 00:00:00 | 125.161.237.145 | comment by: Yasin Cakep

Salam kenal, saya pengen banget daftar ccna ugm, boleh ga mba Dini Mefana kasi info list materi/content yang didapat selama mengikuti kursus ccna di ugm? Demikian terima kasih..
   

#7

Tue, 30 Nov 1999 00:00:00 | 125.161.235.11 | comment by: Yasin Cakep

Oya mohon infonya segera, ditunggu... trims
   

#8

Tue, 30 Nov 1999 00:00:00 | 125.161.237.145 | comment by: Yasin Cakep

Maap maap saya sudah dapet infonya di ccna exlporation... trims^^
   

#9

Tue, 30 Nov 1999 00:00:00 | 117.103.0.6 | comment by: nur wajianto

mudah2an tahun depan segera di buka class ccnp amin!
   

#10

Tue, 30 Nov 1999 00:00:00 | 114.58.33.164 | comment by: Diaz

Kapan yah yang kelas Malam dibuka????
   

#11

Tue, 30 Nov 1999 00:00:00 | 222.124.204.231 | comment by: qiyu

klo yg tiap hari ad g?? alny aq dr luar kota. klo cari lg yg lain, yg lain lbh mahal.
   

#12

Tue, 30 Nov 1999 00:00:00 | 125.163.247.213 | comment by: ratno

kelas baru java kapan dibuka?thanks
   

#13

Tue, 30 Nov 1999 00:00:00 | 41.222.56.185 | comment by: yona G. Ismael

hi i want to study ccna
   

#14

Tue, 30 Nov 1999 00:00:00 | 202.70.61.5 | comment by: ecko

Maap mba tlg kasih info jika saya ingin ikut daftar ccna?Apa saja materi yang diajarkan??Apa di ajarin dari nol karena saya blm pernah ikut kursus jaringan sama sekali??Klo ikut exploration 1&2 apa harus ikut yang 3 dan 4?? Apakah mendapat sertifikasi dari CCNA??trus kalo daftar sekarang kursusnya dimulai kapan?? Tolong bales ke email saya segera: ecxhodohx@yahoo.com
   

#15

Sat, 05 Jun 2010 18:08:35 | 118.96.152.72 | comment by: hasimtriyono

kalau ambil lefel 1&2,apa sudah dapat sertifikasi.balas
   

#16

Tue, 08 Jun 2010 15:06:45 | 172.20.2.1 | comment by: dini mefana

ikut ccna expl 1&2 sudah dapat sertifikat
   

#17

Thu, 26 Aug 2010 11:10:41 | 222.124.214.220 | comment by: machmud effendy

saya staf pengajar teknik elektro UMM mau daftar pelatihan instruktur CCNA 3 dan 4, bagaimana prosesnya?
   

#18

Mon, 06 Sep 2010 06:17:39 | 202.70.58.35 | comment by: Fuad Fauzi

Saya berencana ikut program explorasi 1&2 dulu, namun seumpama saya ikut 1-4 langsung, apakah ada harga khusus? terus untuk tahun 2011 akan dimulai kira2 bulan apa? dan apakah harga masih tetap? terus, enaknya saya daftar On-Line dulu atau tidak? Mohon jawab, trims.
   

#19

Mon, 06 Sep 2010 15:10:22 | 172.20.2.1 | comment by: dini mefana

untuk harga khusus tidak ada, kalo th 2011 kemungkinan kita akan menaikan biaya pendaftarannya dulu. utk biaya pelatihan masih tetep sama. jika memang akan mengikuti training tahun ini lebih baik registrasi online dulu gpp tapi kalo masih tahun depan lebih baik tahun depan.
   

#20

Tue, 21 Sep 2010 20:26:30 | 202.43.95.6 | comment by: dion

untuk biaya bagi staf/karyawan UGM gak ada yah?
   

#21

Wed, 22 Sep 2010 16:41:55 | 172.20.2.1 | comment by: dini mefana

Dion : Untuk biaya bagi karyawan UGM termasuk umum jadi belum ada diskon sampai saat ini. makasi
   

#22

Sat, 21 May 2011 19:37:25 | 180.246.178.234 | comment by: andi

Apa saja materi yang diajarkan?? Klo ikut exploration 1&2 apa harus ikut yang 3 dan 4?? Apakah mendapat sertifikasi dari CCNA?? Tolong bales ke email saya : andijehan@yahoo.com
   

#23

Tue, 09 Aug 2011 23:00:43 | 118.96.140.70 | comment by: Luthfi Yahya

Kalau saya dari jurusan Elektro Instrumentasi MIPA UGM bisa gabung? MAsuk kategori biaya yang mana?
   

#24

Wed, 10 Aug 2011 08:42:14 | 172.16.25.126 | comment by: dini mefana

Luthfi : bisa, ikut kategori mahasiswa UGM & alumni
   

#25

Sun, 02 Oct 2011 15:05:38 | 180.246.221.34 | comment by: Ian Arisoni

mas tolong cek inbox emailnya, ada beberapa pertanyaan dari saya, saya kirim ke alamat email cna@mail.te.ugm.ac.id , mohon di reply asap, thanks
   

#26

Tue, 21 Feb 2012 09:30:12 | 122.129.102.72 | comment by: wahyu

saya hanya lulusan sma apa saya bisa mengikuti program ini??
   

#27

Tue, 21 Feb 2012 09:33:28 | 122.129.102.72 | comment by: wahyu

saya hanya lulusan sma apa saya bisa mengikuti program ini?? ap dapat membantu untuk karir saya kedepan mohon info tentang ke untungan yang bisa saya dapat ????? trima kasih bnyak d tggu iinfonnya
   

#28

Mon, 27 Feb 2012 11:25:11 | 114.79.56.30 | comment by: Dini Mefana

wahyu : program ini bisa untuk lulusan sma, silakan saja untuk informasi lebih lanjut hubungi kami di 0274 7474779 atau YM : din_mefna
   

#29

Mon, 27 Feb 2012 13:28:43 | 172.20.2.18 | comment by: steve jobz

say hello from hell
   

#30

Thu, 22 Mar 2012 13:08:11 | 182.11.99.122 | comment by: himawan prabowo

pengajarnya dari mana, pengajarannya pakek bahasa apa? CCNA 1 & 2 materinya di ajarkan dari 0 nggak, soale saya blm tau apa2!!!
   

#31

Tue, 03 Apr 2012 09:06:15 | 175.111.89.138 | comment by: dinmefna

himawan prabowo : pengajar dari UGM menggunakan bahasa pengantar indonesia. untuk materinya kita ajarkan dari fundamental. jika berminat bisa langsung chat utk info lengkapnya. tq
   

#32

Thu, 25 Oct 2012 09:13:14 | 180.214.245.1 | comment by: sabar wiyono

saya berminat ingin mengikuti ccn,saya ingin mendapatkan info biaya yg terbaru,tolong dikirim ke email saya sabarwyn@upnyk.ac.id
   

#33

Thu, 25 Oct 2012 09:15:09 | 180.214.245.1 | comment by: sabar wiyono

saya berminat ingin mengikuti ccn,saya ingin mendapatkan info biaya yg terbaru,tolong dikirim ke email saya sabarwyn@upnyk.ac.id
   

#34

Sun, 10 Mar 2013 21:54:47 | 180.247.246.239 | comment by: Maya

Saya berminat ikut IT Essensial dan CCNA 1-4. Apakah ada jadwal yang full (misal 1-2 minggu) ? Tq
   

#35

Wed, 25 Sep 2013 22:51:05 | 197.183.111.217 | comment by: Wafula SM Laban

How do i join
   

#36

Wed, 25 Sep 2013 22:52:19 | 197.183.111.217 | comment by: Wafula SM Laban

How do i join
   

#37

Thu, 26 Sep 2013 11:10:06 | 114.79.3.54 | comment by: Herdiawan

untuk pendaftarannya ini ada periodenya? kalau ada untuk desember 2013 ada atau tdk?
   

#38

Mon, 05 May 2014 17:51:53 | 175.111.89.42 | comment by: aldi

MURAH !!!!!!!!!!!!
   

#39

Mon, 05 May 2014 17:53:29 | 175.111.89.42 | comment by: gama

MAHAL UI!!!!!
   

#40

Mon, 05 May 2014 17:55:43 | 175.111.89.42 | comment by: alda

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   

#41

Wed, 07 May 2014 16:11:24 | 175.111.89.42 | comment by: alfa

WAW!
   

#42

Wed, 07 Jan 2015 22:51:31 | 125.165.0.147 | comment by: SLAMET RIYADI

Dear Admin, Saya dari SMK namira MEdan ingin mengikuti Pelatihan Instruktur Cisco. Bisakah dikirimkan rincian biaya dan lamanya waktu, karena ini program sekolah yang harus kami kejar di tahun ini. Terima kasih. CP : 085297754977
   

#43

Fri, 25 Dec 2015 00:01:55 | 180.248.103.85 | comment by: istia budi

kami ingin buka Academy Cisco untuk SMK PANCA DHARMA BALIKPAPAN
   

#44

Sun, 20 Mar 2016 22:23:39 | 103.227.148.162 | comment by: Call Vin

salam admin, saya ingin mengikuti pelatihan instruktur CNA terima kasih
   

Leave a Comment for “How to Join?”

Please insert your name, email and message to post comment at “How to Join?”

Name
Email
Message
Insert this code Insert this code
  

!!! Comments posted here will not be answered. If you want to ask a question please post it on the forum.

Copyright © 2009 ~ Cisco Networking Academy ~ cna.te.ugm.ac.id